13 ноября 2012 г.

Маффины с корицей со штрейзелем

У меня рождественское настроение ассоциируется с корицей, даже не знаю почему. Захотелось какой нибудь пряной выпечки, и мне повезло, что я нашла этот рецепт! Простой рецепт и в результате наивкуснейшие маффины с корицей и с хрустящим штрейзелем! Наслаждайтесь=)



на 12 маффинов:
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан (или грецких)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1ч.л корицы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л соли
  • 113 гр сливочного масла, мягкого
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соды
  • 3/4 стакан сметаны
  • 1 яйцо
Духовку разогреть до 180 С.
В небольшой емкости смешать коричневый сахар, орехи и корицу.

В другой чаше смешать муку, сахар и соль. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть до образования мелкой крошки.

Отмерить 1/2 чашки масляно-мучной смеси, смешать ее со смесью из корицы и сахара. В отдельной емкости смешать сметану с яйцом.

Добавить разрыхлитель и соду в смесь муки и сахара (та, что в чаше, не та, что с орехами), хорошо перемешать. Добавить туда же сметанную смесь, перемешать до однородности (не перестараться, чтобы маффины не получились жесткие). Отмерить от ореховой смеси 3/4 чашки, добавить в тесто и снова перемешать (остаток ореховой смеси пойдет на штрейзель).

Тесто выложить в формочки. Очень удобно пользоваться специальной ложкой для мороженого.

Сверху посыпать штрейзелем (оставшаяся ореховая смесь), слегка прижав к тесту.

Выпекать около 20 минут, стараться не перепечь. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, на них не должно быть теста. Я определяю готовность, надавив на верхушечки - по ощущению маффины должны быть как бы пустыми. Этим же способом определяю и готовность прочих кексов и бисквитов.

Остудить 2 минуты в форме, затем выложить маффины на решетку. Подавать теплыми.




 






1 комментарий:

  1. Прикольно) У меня тоже корица с зимними праздниками ассоциируется)
    http://karinamalinana.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить