Мало кто из нас любит овсянку, но от овсяного печенья, думаю, никто не откажется!
Печенье готовится очень быстро, легко, а главное с минимальными затратами на продукты! Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.
Овсяные хлопья измельчите в блендере и просейте, чтобы получилась мука.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л воды и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить муку, корицу, соду и соль.
В миску с овсянкой добавлять постепенно муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 25 штук).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.
Печенье готовится очень быстро, легко, а главное с минимальными затратами на продукты! Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.
Для печенья нам понадобится:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 170 г муки
- 70 г овсяных хлопьев(или овсяной муки)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 1⁄2 ч.л. корицы
- 1⁄2 ч.л. соды
- 1⁄3 ч.л. соли
Овсяные хлопья измельчите в блендере и просейте, чтобы получилась мука.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л воды и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить муку, корицу, соду и соль.
В миску с овсянкой добавлять постепенно муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 25 штук).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.
Приятного чаепития!
Как просто готовится ) обязательно сделаю ) И кстати красивое фото)
ОтветитьУдалитьда, готовится легко, получается вкусно)
Удалитьспасибо, стараюсь)