7 июля 2012 г.

Oatmeal cookies

Мало кто из нас любит овсянку, но от овсяного печенья, думаю, никто не откажется!
Печенье готовится очень быстро, легко, а главное с минимальными затратами на продукты! Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Для печенья нам понадобится:
  • 80 г масла
  • 120 г сахара
  • 170 г муки 
  • 70 г овсяных хлопьев(или овсяной муки)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 12 ч.л. корицы
  •  12 ч.л. соды
  • 13 ч.л. соли 
 Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите в блендере и просейте, чтобы получилась мука.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л воды и хорошо перемешать.
 В отдельной миске соединить муку, корицу, соду и соль.
В миску с овсянкой добавлять постепенно муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
 Раскатать тесто высотой 0,5-1 см.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
 Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 25 штук).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Как просто готовится ) обязательно сделаю ) И кстати красивое фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, готовится легко, получается вкусно)
      спасибо, стараюсь)

      Удалить