14 июля 2012 г.

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies это классическое американское печенье с кусочками шоколада, которое является самым известным среди всех домохозяек Америки.
Как же я давно мечтала сделать эти печенья! И как только я приобрела шоколадные капли, я занялась выпечкой! Ведь что может быть лучше свежего, горячего печенья с шоколадной крошкой, приготовленного своими руками.
 
Для печенья нужно:
  • 226 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г белого сахара
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л ванилина
  • 295 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 1/2  стакана (270г) шоколадных капель*
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°C. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Масло взбить вместе с белым, коричневым сахаром и ванилином. По одному ввести яйца не переставая взбивать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль. И постепенно добавлять в нашу масляную смесь перемешивая миксером. В конце добавить шоколад и перемешать.
Выкладывать тесто на противень двумя ложками, оставляя между печеньями пространство 7-8 см (печенье растечется при выпечке). Удобнее всего выкладывать тесто ложкой для мороженого.
Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до слегка золотистого цвета. Охладить на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Внимание! Как только вы вынете печенья из духовки оно будет слегка мягким, так должно быть, просто дайте ему остыть при комнатной температуре и оно чуть затвердеет.
Печенья получаются очень вкусные, хрустящее снаружи, мягкое внутри с шоколадными капельками. У меня получилось 18 штук.
*Шоколадные капли можно заменить порубленным шоколадом или даже M&M. Пропорции подбирайте сами. Экспериментируйте =)




2 комментария: