12 июля 2012 г.

Тыквенный суп

В такую жару тяжелую пишу, кушать ну никак не хочется, а вот разные супчики идут на ура! Поэтому летом я ем только супы(как главное блюдо). Вот рецепт одного из них!

Ингредиенты:
  • тыква
  • морковка
  • картофель
  • луковица
  • Сливки/молоко
Этот суп я никогда не готовлю по пропорциям, главное, чтобы у вас тыквы было в 2 раза больше чем остальных овощей вместе взятых. У меня получилось 500г тыквы, 3 картофелины, 1 морковка, 100г молока.
Итак, овощи чистим, режем, кидаем в подсоленную кипящую воду. Варим до готовности(чтобы картофель стал мягким) примерно 20 минут. Затем овощи перекладываем в блендер и протираем до состояния пюре. Разбавляем молоком или сливками. Разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, подаем на стол! Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий