Этим летом на даче хороший урожай и поэтому дома у нас теперь можно открывать продуктовый магазин! Так как несколько кг яблок мы съедим еще не скоро, будем использовать их в выпечке! Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный десерт, который можно делать не только с яблоками, но и с любыми фруктами и ягодами.
С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка».
На 3-4 порции нам понадобится:
Смешать муку и сахар. Растопить масло. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Из яблока вырезать сердцевину, отчистить от кожуры (лучше использовать кислый сорт яблок). Разрезать на крупные дольки, затем дольки порезать пополам. Выложить яблоки в формочки(выкладывать не плотно). Посыпать корицей. Засыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.
В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка».
На 3-4 порции нам понадобится:
- 200 г яблок (1 большое яблоко)
- 80 г муки
- 40 г сахара
- 40 г масла
- корица
Смешать муку и сахар. Растопить масло. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Из яблока вырезать сердцевину, отчистить от кожуры (лучше использовать кислый сорт яблок). Разрезать на крупные дольки, затем дольки порезать пополам. Выложить яблоки в формочки(выкладывать не плотно). Посыпать корицей. Засыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.
В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
Мне понравилось, очень простой рецепт, как раз для меня, обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьПопробуйте яблоко-клубника, очень вкусно получается)
Удалить