11 июля 2012 г.

Яблочный крамбл

Этим летом на даче хороший урожай и поэтому дома у нас теперь можно открывать продуктовый магазин! Так как несколько кг яблок мы съедим еще не скоро, будем использовать их в выпечке! Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный десерт, который можно делать не только с яблоками, но и с любыми фруктами и ягодами.
С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка».




На 3-4 порции нам понадобится:

  • 200 г яблок (1 большое яблоко)
  • 80 г муки
  • 40 г сахара
  • 40 г масла
  • корица
 Приготовление:

Смешать муку и сахар.  Растопить масло. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Из яблока вырезать сердцевину, отчистить от кожуры (лучше использовать кислый сорт яблок). Разрезать на крупные дольки, затем дольки порезать пополам. Выложить яблоки в формочки(выкладывать не плотно). Посыпать корицей. Засыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.

 В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.

2 комментария:

  1. Мне понравилось, очень простой рецепт, как раз для меня, обязательно попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте яблоко-клубника, очень вкусно получается)

      Удалить