Вообще я хотела приготовить Творожный кекс по ГОСТу, но как это у меня обычно бывает, мне не хватило муки, а идти в дождь на улицу было лень...Поэтому я взяла Гостовский рецепт и поделила все ингредиенты на 2 =) И у меня получился полу-Гостовский творожный кекс. Вообще я обожаю всю выпечку по ГОСТу, но не особо люблю менять ее, так что в ближайшем будущем ждите настоящий Творожный кекс.
Понадобится:
Растереть масло с сахаром. Добавить творог, взбить до однородности. Понадобится:
- мука 150 г
- сахар 165 г
- масло 75 г
- 130 г творога (18%)
- 80 г меланжа (2 маленьких яйца)
- 1 ч.л разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Добавить яйца (если яйца крупные, то использовать 1 яйцо и желток), хорошо взбить.
Потихоньку добавлять муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать миксером.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Я не смогла больше слушать этот вкусный запах, поэтому не дождалась и вынула через 40 мин., но он у меня хорошо пропекся, хоть и не очень поднялся...Вкус просто нечто!!! Я уплела сразу пол кекса! Нежный, влажный, рассыпчатый, с творожным вкусом!
выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалитья на тебя подписалась, заходи и ко мне
http://rina-mrr.blogspot.com/
спасибо) взаимно
Удалить