24 июля 2012 г.

Миндальный кекс с черносливом

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Безумно вкусный и необычный из миндальной муки! Я забыла смазать форму и поэтому при вытаскивании он немного развалился, но на вкус это никак не отразилось! 


Итак нам понадобиться:
  • 300г чернослива без косточек
  • 4 яйца (2 белка и 4 желтка)
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100г миндальной муки
  • 100г сахара
  • 150 мл сливок 35%
  • масло для смазки, мука для обсыпки формы
Готовим тесто:
Возьмите 2 яйца - отделите желтки от белков (белки - убираем), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же - просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.
Постепенно влить сливки - хорошо перемешивая.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким - остановитесь. Если все-таки перестарались - добавьте еще немного муки.
Теперь добавьте порезанный чернослив.
Форму смазать и присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) - 170-190 градусов 40-50 минут.

Энергетическая ценность на 100г: Белки: 6 Жиры: 14 Углеводы: 38 Ккал: 298

3 комментария:

  1. скажи пожалуйста, где ты покупаешь ингридиенты, например миндальную муку, различные красители и шоколадные капли?

    ОтветитьУдалить