Как же я люблю сочетание банан-клубника! Жвачка, мороженое, коктейль, да все, что угодно!
Изначально я хотела делать просто банановые маффины, но вспомнив, что в холодильнике скучает дачная клубничка, решила использовать ее для бананово-клубничных маффинов!
В итоге кексики получились очень нежными и воздушными с выраженным бананово-клубничным вкусом!
Бананы пюрировать вилкой.
Слегка взбить яйца, добавить в бананы. Добавить ванилин. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать. Добавить клубнику. Перемешать там, чтобы ягоды полностью были покрыты сухой смесью и не потеряли много сока во время выпечки.
Соедините обе смеси между собой и аккуратно перемешайте.Сильно перемешивать не стоит, чтобы маффины не вышли жёсткими.
Выложить тесто в формочки (получается примерно 12-14 кексиков), поместить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Изначально я хотела делать просто банановые маффины, но вспомнив, что в холодильнике скучает дачная клубничка, решила использовать ее для бананово-клубничных маффинов!
В итоге кексики получились очень нежными и воздушными с выраженным бананово-клубничным вкусом!
Ингридиенты:
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла (110 г)
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ч.л экстракта ванили или ванилина
- 2 больших спелых банана
- 1 чашка (240 мл) свежей клубники
- 2 1/4 чашки муки (290 г)
- 3/4 чашки (160 г) светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка (4 г) молотой корицы
- щепотка соли
Бананы пюрировать вилкой.
Слегка взбить яйца, добавить в бананы. Добавить ванилин. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать. Добавить клубнику. Перемешать там, чтобы ягоды полностью были покрыты сухой смесью и не потеряли много сока во время выпечки.
Соедините обе смеси между собой и аккуратно перемешайте.Сильно перемешивать не стоит, чтобы маффины не вышли жёсткими.
Выложить тесто в формочки (получается примерно 12-14 кексиков), поместить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий