4 июля 2012 г.

Коржики Молочные (ГОСТ)

Я просто обожаю эти молочные коржики! Они всегда продавались в школьной столовой) Помню я на переменке бегала в буфет и покупала себе сразу несколько штучек "про запас", так сильно они мне нравились) Это самый любимый вкус моего детства!

Блюдо рассчитано на 12-13 коржиков
Ингридиенты:
  • 510 г муки
  • 100 г молока
  • 265 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла + 20 г растительного (или 120 г маргарина)
  • 30 г яйца
  • 2 ч.л разрыхлителя 
  • 2 ч.л ванильного сахара
Для начала разберемся с яйцом. 30 г это пол яйца. Разбейте яйцо в чашечку, перемешайте венчиком. Половина этой смеси уйдет в тесто, половину оставьте на смазку.

1. Размягченное масло смешайте с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. 
2. Хорошо взбейте, чтобы сахар растворился полностью. 
3. Потом добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. 
4. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм на хорошо присыпанном мукой столе.
5. Вырежите коржики. Диаметр коржика примерно 9 см. 
6. Смажте яйцом и выпекайте 12 минут при 210 градусах. 

Коржики очень быстро зарумяниваются. Главное не передержать - иначе они станут твердыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий