Я просто обожаю эти молочные коржики! Они всегда продавались в школьной столовой) Помню я на переменке бегала в буфет и покупала себе сразу несколько штучек "про запас", так сильно они мне нравились) Это самый любимый вкус моего детства!
Блюдо рассчитано на 12-13 коржиков
Ингридиенты:
- 510 г муки
- 100 г молока
- 265 г сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла + 20 г растительного (или 120 г маргарина)
- 30 г яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л ванильного сахара
Для начала разберемся с яйцом. 30 г это пол яйца. Разбейте яйцо в чашечку, перемешайте венчиком. Половина этой смеси уйдет в тесто, половину оставьте на смазку.
1. Размягченное масло смешайте с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным
сахаром.
2. Хорошо взбейте, чтобы сахар растворился полностью.
3. Потом
добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее
тесто.
4. Раскатайте тесто
толщиной 6-7 мм на хорошо присыпанном мукой столе.
5. Вырежите коржики.
Диаметр коржика примерно 9 см.
6. Смажте яйцом и выпекайте 12 минут при
210 градусах.
Коржики очень быстро зарумяниваются. Главное не передержать - иначе они станут твердыми!
Комментариев нет:
Отправить комментарий