Наконец-то я их сделала! В виду того что я через 3 дня улетаю в Америку, решила приобщить себя к их кухне. И мне действительно очень понравился национальный американский завтрак. Так что готовьте эти пэнкейки и перемещайтесь в штаты!
Ингридиенты:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
6. Полить кленовым сиропом и подать к столу.
Энергетическая ценность на 100г: Белки: 5, Жиры: 8, Углеводы: 30, Ккал: 221
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.л соды (гашеная уксусом)
- 1/4 стакана растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
6. Полить кленовым сиропом и подать к столу.
Энергетическая ценность на 100г: Белки: 5, Жиры: 8, Углеводы: 30, Ккал: 221
очень аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьГосподи!Какая прелесть)обязательно запишу рецепт)
ОтветитьУдалитьПочаще балуй нас своими рецептиками:)!
очень интересные простые рецепты!удачи тебе!
ОтветитьУдалить