2 ноября 2012 г.

Тыквенный чизкейк

Еще один интересный рецепт с использованием тыквы! Любителям чизкейкам он очень понравится! Этот чизкейк имеет очень интересный, насыщенный и богатый вкус. Корица придает ему особый, утонченный аромат.


Корж
  • 1 ст. молотого сухого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  •  1/3 ст. растопленного сл. масла 
Начинка
  • 500г филадельфии
  • 150г коричневого сахара
  • 700г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Итак. Разогрейте духовку до 170С. Смешайте ингредиенты для коржа, высыпьте на дно формы, разровняйте и плотно утрамбуйте. Выпекайте 5 минут.
Филадельфию взбейте с сахаром, тыквой и специями.
Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
Добавьте соль, взбейте до кремовой консистенции, затем выложите приготовленную начинку на корж.
Форму плотно обернуть фольгой.
Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. (При выпекании духовку не открывать)
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. 








7 комментариев:

  1. ой а какие миленькие тыковки!
    тоже планирую в эти выходные побаловать себя чизкейком))

    ОтветитьУдалить
  2. О Боже, какая прелесть!!!
    Потрясающий рецепт!!!! Обязательно приготовлю подобное на днях)))Спасибо ))
    Очень хороший пост))
    И мне понравился очень твой блог))
    Подписываюсь на тебя
    И к себе приглашаю гости)
    www.mgsadict.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. блииин, жалко, что хеллоуин уже прошел( было бы идеальным блюдом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. его можно приготовить на день благодарения)

      Удалить
  4. Привет! Я номинировала тебя :) http://katulua.blogspot.ru/2012/11/the-liebster-blog-award.html#comment-form

    ОтветитьУдалить