30 октября 2012 г.

Маффиныы "С добрым утром"

Эти чудесные и полезные маффины я увидела в своем любимом кулинарном журнале Jamie Oliver. Это отличный вариант на завтраку, который придаст вам силы на целый день, благодаря полезным ингредиентам внутри. Лучше всего кушать их теплыми. Маффины получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут для перекуса =)






На 12 маффинов понадобится:
  • 150г  просеянной муки
  • 50г цельнозерновой муки
  • 150г овсяных хлопьев
  • 3ч.л разрыхлителя
  • 50 г тростникового сахара
  • 1ч.л корицы
  • 50г тыквенных семечек
  • 100г смеси сушеных ягод (клюква, черника, вишня)
  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3ст.л растительного масла
Разогрейте духовку до 180С.
В миске смешайте муку, овсянку и разрыхлитель. Добавьте сахар, корицу, тыквенные семечки и сушеные ягоды.
В отдельной миске смешайте банановое пюре с яйцами, молоком и маслом.
Затем аккуратно, но быстро вмешайте столовой ложкой сухие ингредиенты.
Разложите тесто по формочкам и уберите в духовку на 25 минут. Оно должно подняться и хорошо подрумяниться.
Достаньте маффины из формочек и переложите на решетку. Дайте немного остыть.






7 комментариев:

  1. я так люблю Оливера! чудесный рецепт :)
    i like your blog so much :)

    kisses from Russia,
    Juliet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже) лучшие рецепты у него и не сложные)

      Удалить
  2. Чудесно!
    Надо будет как то попробовать, люблю твой блог всегда интересные рецепты!

    xx
    Christina Klein

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! От такого замечательного фотографа как ты, это слышать вдвойне приятно)

    ОтветитьУдалить