Эти чудесные и полезные маффины я увидела в своем любимом кулинарном журнале Jamie Oliver. Это отличный вариант на завтраку, который придаст вам силы на целый день, благодаря полезным ингредиентам внутри. Лучше всего кушать их теплыми. Маффины получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут для перекуса =)
На 12 маффинов понадобится:
В миске смешайте муку, овсянку и разрыхлитель. Добавьте сахар, корицу, тыквенные семечки и сушеные ягоды.
В отдельной миске смешайте банановое пюре с яйцами, молоком и маслом.
Затем аккуратно, но быстро вмешайте столовой ложкой сухие ингредиенты.
Разложите тесто по формочкам и уберите в духовку на 25 минут. Оно должно подняться и хорошо подрумяниться.
Достаньте маффины из формочек и переложите на решетку. Дайте немного остыть.
На 12 маффинов понадобится:
- 150г просеянной муки
- 50г цельнозерновой муки
- 150г овсяных хлопьев
- 3ч.л разрыхлителя
- 50 г тростникового сахара
- 1ч.л корицы
- 50г тыквенных семечек
- 100г смеси сушеных ягод (клюква, черника, вишня)
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 3ст.л растительного масла
В миске смешайте муку, овсянку и разрыхлитель. Добавьте сахар, корицу, тыквенные семечки и сушеные ягоды.
В отдельной миске смешайте банановое пюре с яйцами, молоком и маслом.
Затем аккуратно, но быстро вмешайте столовой ложкой сухие ингредиенты.
Разложите тесто по формочкам и уберите в духовку на 25 минут. Оно должно подняться и хорошо подрумяниться.
Достаньте маффины из формочек и переложите на решетку. Дайте немного остыть.
я так люблю Оливера! чудесный рецепт :)
ОтветитьУдалитьi like your blog so much :)
kisses from Russia,
Juliet
я тоже) лучшие рецепты у него и не сложные)
УдалитьАХ!Они прекрасны!)
ОтветитьУдалитьспасибо)))
УдалитьЧудесно!
ОтветитьУдалитьНадо будет как то попробовать, люблю твой блог всегда интересные рецепты!
xx
Christina Klein
Спасибо, Кристин)
УдалитьСпасибо! От такого замечательного фотографа как ты, это слышать вдвойне приятно)
ОтветитьУдалить