27 сентября 2012 г.

Брауни-Чизкейк

Этот десерт я увидела еще в Америке, но так его и не попробовала! Потом наткнулась на него в кафе "I love cake"! А недавно нашла его рецепт в интернете и решила попробовать сделать! Смотрим что получилось:


Ингридиенты:
 Брауни
  • 125 г масла
  • 150 г шоколада
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
 Чизкейк
  • 250 г Филадельфия
  • 0,3 ст. сахара
  • 1 яйцо + желток
  • 0,3 ст. жирных сливок
  • ванилин
 Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагреть на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить остывший растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить в форму и выпекать 10-15 мин. при 180 С.

Сыр взбить с яйцом и желтком. Добавить сахар, ванилин, сливки, хорошенько все взбить.
 ! (масса должна получится консистенции сметаны! не жидкой! иначе весь чизкейк впитается в брауни...)
Выложить получившуюся массу на шоколадное тесто и вернуть в духовку на 15 мин. Оставить в духовке, немного ее приоткрыв. Когда полностью остынет, переставить в холодильник на ночь.


3 комментария:

  1. Люблю чизкейки, но у меня они почему-то не получаются((
    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!)

    ОтветитьУдалить
  2. тоже так считаю)
    не понимаю, почему до этого не додумалась раньше)

    ОтветитьУдалить