21 сентября 2012 г.

"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями

Все конечно же знают пирожное Брауни, но не все догадываются, что есть еще противоположное ему пирожное Блонди, при чем разных вариаций и начинок. Я очень давно хотела попробовать его сделать, но у меня не было подходящей формы. Недавно я ее купила и тут же испекла это чудо!

Ингридиенты:
  • 2 1/4 ст. муки
  • 1ч.л разрыхлитела
  • 1/4 ч.л соли
  • 226 г масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст меда
  • 2 яйца
  • 1 ст овсянки
  • 1/2 ст шоколадных капель.
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
В другой смешать масло, сахар, мед, яйца. Добавить муку и перемешать. Добавить овсяные хлопья и шоколад и еще раз перемешать. Переложить тесто в форму.
Выпекать около 20 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить в форме, нарезать квадратиками и подавать.






3 комментария: