19 июля 2012 г.

Овсяные маффины с бананом

Очередной рецепт от моего любимого Jamie Olivera. Я несказанно люблю банановую выпечку и овсянку, а уж если эти два ингредиента соединяются вместе, то получается незабываемо-вкусное сочетание! Люблю я эти маффины за то, что они не только вкусные, но и полезные! А ароматный запах банана из духовки просто валит с ног! Маффины очень нежные и слегка влажные.

На 14 маффинов понадобиться:
  • 180 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 80 г сахара
  • 100 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 мл растительного масла
  • 3 спелых банана
  • ванильный сахар
Разогреваем духовку до 200С.
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты:  муку, разрыклитель, соду, сахар, овсянку, сахар и соль. Отдельно смешиваем молоко, яйцо, масло, пюре из мякоти бананов и ванильный сахар. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем в формочки и выпекаем около 20 минут, пока не подрумянятся.
Приятного чаепития =)





2 комментария:

  1. Мммм... как апетитно выглядит
    Замечательный блог! Сатала пч

    ОтветитьУдалить