Очередной рецепт от моего любимого Jamie Olivera. Я несказанно люблю банановую выпечку и овсянку, а уж если эти два ингредиента соединяются вместе, то получается незабываемо-вкусное сочетание! Люблю я эти маффины за то, что они не только вкусные, но и полезные! А ароматный запах банана из духовки просто валит с ног! Маффины очень нежные и слегка влажные.
На 14 маффинов понадобиться:
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыклитель, соду, сахар, овсянку, сахар и соль. Отдельно смешиваем молоко, яйцо, масло, пюре из мякоти бананов и ванильный сахар. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем в формочки и выпекаем около 20 минут, пока не подрумянятся.
На 14 маффинов понадобиться:
- 180 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды
- 80 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 3 спелых банана
- ванильный сахар
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыклитель, соду, сахар, овсянку, сахар и соль. Отдельно смешиваем молоко, яйцо, масло, пюре из мякоти бананов и ванильный сахар. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем в формочки и выпекаем около 20 минут, пока не подрумянятся.
Приятного чаепития =)
Мммм... как апетитно выглядит
ОтветитьУдалитьЗамечательный блог! Сатала пч
Спасибо, взаимно)
ОтветитьУдалить