Во всех станах сейчас во всю празднуют Хеллоуин! Я тоже люблю этот праздник и всегда его отмечаю с друзьями) Мы любим нарядиться в кого-нибудь страшного и гулять ночью)
В этот раз я решила испечь печенье по тематике.
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
В этот раз я решила испечь печенье по тематике.
- 150г сливочного масла
- 200г сахара
- 1 яйцо
- 350-400г муки
- 1 ч.л ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- шоколад
- миндаль
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
жутковатые печеньки , но очень оригинальные))
ОтветитьУдалитьЖесть,но Очень оригинально
ОтветитьУдалитьПрисоединяюсь к комментариям выше: очень оригинально))
ОтветитьУдалитьСпасибо) старалась сделать их пострашнее)
ОтветитьУдалитьИнтересно. Это напомнило мне пирожные моей сестры в виде мужского достоинства, извините, конечно, но тоже на Хэллоуин кто-то заказывал. Приглашаю Вас посетить свой блог. Добавляюсь в ПЧ и Вам предлагаю тоже)) http://antonboldirev.blogspot.ru/
ОтветитьУдалить