27 июля 2012 г.

Творожные оладьи

Сегодня у меня был прямо волшебный завтрак! Я купила формы для яиц и блинчиков в виде сердечка и не удержалась чтобы испробовать это приобретение! Творожные оладушки очень похожи на сырники, но нежнее а в форме сердечка они кажутся еще более вкусными!



Нам понадобиться:
  • 200г творога (однородного)
  • 2 ст.л с горкой муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л сахара
  • молоко (на глаз)
Готовим:

Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.
Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.
Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!





Энергетическая ценность на 100г: Белки: 9, Жиры: 6, Углеводы: 15, Ккал: 157

8 комментариев: