26 июля 2012 г.

Ванильные Мадлен

Я обожаю французскую кухню, а эти печенья мои самые любимые из французской выпечки, потому что они быстро готовятся и можно экспериментировать с разными вкусами и даже начинками. Для того чтобы приготовить мадленки у вас должны быть специальные формочки для этих печенек. Тесто похоже на бисквитное и требует таких же ингредиентов.
Понадобиться:
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г масла
  • 5 г ванильный сахар
Готовим:

Яйца взбейте с сахарной пудрой в светлую массу.
Просейте муку, добавьте ваниль.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разлейте по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 17-20 минут.
Вот и все! Приятного чаепития!


 Энергетическая ценность на 100г: Белки: 5, Жиры: 23, Углеводы: 45, Ккал: 412

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. не очень, но все же сладкие, как обычное бисквитное тесто)

      Удалить
  2. очень просто! и наверное очень вкусно) надо будет обязательно попробовать испечь)

    ОтветитьУдалить